Qu'est-ce qu'une protéine hydrolysée ? Explications...
Hydrolyzed wheat protein, hydrolyzed soy protein, hydrolyzed rice protein… qui n’a jamais été intrigué(e) par la présence du terme « hydrolyzed » devant un nom de protéine ? En effet, qu’est-ce qu’une protéine hydrolysée ? Celles qui s’intéressent de très près à la composition des soins capillaires se posent toutes, un jour ou l’autre, la question.
Et bien sachez que derrière ce nom mystérieux se cache un procédé chimique qui consiste à réduire la taille des protéines en les coupant en petits morceaux, généralement à l’aide d’enzymes. Ces fragments de protéines peuvent alors traverser la cuticule* du cheveu et entrer dans le cortex*pour combler les déficiences de la fibre* en protéines. Les cheveux abîmés et cassants sont temporairement renforcés de l’intérieur !
* Cuticule : couche externe du cheveu faite d’écailles imbriquées comme des tuiles
* Cortex : là où se trouvent les chaînes de protéines
* Fibre > cheveu
oui j'me suis toujours posé cette question lol genial! Merciii
RépondreSupprimerDe rien Laam et merci pour le com :-)
RépondreSupprimerObligééééé celles qui zieutent la compo des produits se sont toutes posées la question un jour lol.
Personnellement ça m'a toujours intriguée, d'où le fait que j'en fasse un article.
A noter que ces protéines agissent également en surface.
:-)
je n'arrete pas de m'informer par ici! merci pr le blog! jaime!! :)
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