Les principales sources de protéines riches en acides aminés soufrés
Le constituant majeur des cheveux est une protéine appelée kératine. Cette dernière est principalement composée d’acides aminés soufrés. Pour favoriser la formation de la kératine, il est donc essentiel de consommer régulièrement des sources de protéines riches en soufre. Les aliments à privilégier sont :
- Les fruits de mer (crevettes, huîtres, coquillages)
- Les crucifères (brocolis)
- Les légumineuses (soja, lentilles, pois)
- La viande (poulet, viande de bœuf, d’agneau, de porc, …)
- Le poisson (saumon, cabillaud)
- Le lait
- Les œufs (surtout le jaune)
Tableau récapitulatif des sources de protéines riches en soufre (avec teneur en g pour 100g, voir partie intitulée "aliments contenant du soufre")
Sources :
http://www.oenobiol.com/dossier-articles/dossier-capillaire/les-principales-sources-de-proteines-riches-en-acide-amine-soufre.html (site d'Oenobiol)
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